Одуванчик

Мир нелопнувших почек,
Мир ещё чёрно-бел,
Но отважный цветочек
Свою шапку надел.
Говорят, не роскошен,
С розой он не знаком,
На обочину брошен
Золотым пятачком.

И на каждой опушке
Под звенящую трель
Рассыпает веснушки
Синеокий апрель.
Золотое раздолье,
Ты откуда взялось?
Словно солнышко в поле
Невзначай пролилось.

Пчёл проснувшихся праздник,
Обогретый лучом,
Одуванчик-проказник,
Всё ему нипочём!
Он не ищет уюта:
Вдоль грохочущих трасс
Ярко-жёлтое чудо
Снова радует глаз.

Он фонариком светит
И не знает пока,
Что взлетят его дети
С ветерком в облака.
Будет в танце кружиться
Парашютиков рать,
Чтобы солнца частицей
К нам вернуться опять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.