У колодца...

С небес опять смеется солнце,
Длиннее стал весенний день...
А у соседского колодца,
Махрово зацвела сирень. ..

Игриво треплет ветки ветер ,
О вороток колодца бьёт...
Там в глубине водица светит,               
К себе всех жаждущих зовёт

К нему зарОщена тропинка
Ведро заржАвело, скрипит.
Стоит  колодезь сиротинкой,
Никто к нему не поспешит...

Пустынен  двор , изба пустая
Всё время рушит , не щадя...
И лишь сирень вновь  расцветает
В ночи  приветив  соловья...
З.кондратова   май 2021 г


Рецензии