Жук-усач - загадка для детей

Усы длинней тела, а лапок шесть штук,
На вид безобидный и маленький жук.
Нектар и пыльцу уплетает с цветка,
Но мощные челюсти есть у жука.

Летает, садится и громко скрипит,
Грызёт древесину, каков паразит.
Из дерева дом он загубит, хоть плачь,
Все брёвна в труху превратит жук-усач.


Рецензии