Апрелю

Пришёл апрель. Скользнул лучом
По парапету и по крыше.
Ему, наверно, нипочём,
Взлететь, вскарабкаться и выше.

Ему, как ангелу, под стать
Вливать нам в души брызги света,
Чтоб чем-то каждый мог блистать,
Любить, пусть даже без ответа.

Он словно маг, скользнув лучом,
Проникнул к нам в сердца и махом
Вдруг, стал волшебником, врачом,
И голосистым вешним птахом.

Звонкоголосый, как ручей,
Развеял холод и сомненья.
Апрель, ты свет моих очей,
Источник жизни воскресенья!

Николай Шабанов
12 апреля 2022 г.


Рецензии