Красивый цветок, достойный!

 Он с теплых краев к нам приехал,
 И северным жителем стал!
 Красивый цветок, достойный!
 Себя уважает сам!
 Листву неожиданно сбросит,
 Если не так подойдешь,
 Если не вежливо скажешь,
 Либо воды перельешь!
 Не любит стоять на солнце,
 Прячется больше в тень,
 Но радует он хозяйку,
 Цветов не жалеет ей!
 Его мы, конечно, назвали
 Именем здесь другим:
 Тяжело нам сказать Клеродендрум,
 По другому у нас он стоит:
 Девичья невинность,
 Хозяйки цветок называют,
 А он, красивый и нежный
 На кормилиц не обижается!
 Радуется он уходу,
 Очень пышно цветет!
 А от обиды и боли
 Листья свои уберет!
 Я сразу ищу причину,
 Быстрее меняю  горшок!
 И вот, отрастают листья,
 И снова в дом счастье идет!


Рецензии
Какой сказочный секрет ты нам раскрыла?
Нам души всем и удивила и чудеса красоты мира покорила.С уважением.

Забина   22.08.2022 09:11     Заявить о нарушении