Ушёл сквозь пламя

Скорбит Донбасс, Россия вся, вновь кровь пролита.
В ночи трепещет алый стяг, горит Никита.
Распят наш воин на кресте, и принял муки.
Все, кто блуждает в темноте, услышьте звуки
Его страдальческой души. Она взывает
Среди ночной, глухой тиши: «Включите память
И вспомните, и про Хатынь, и про Освенцим.
И, если мы, не те скоты, а с чистым сердцем,
Должны в конце концов понять, зачем ребята
И от кого нас избавлять пришли куда-то,
В малороссийские края, где эти звери
Свой шабаш на костях творят, вконец поверив
И в безнаказанность свою, и в превосходство».
Им за границей подпоют, прикроют скотство,
Глаза зажмурят, промолчат, так уж бывало.
И вновь нас будет поучать их запевала,
Заокеанский русофоб и маразматик,
Сосущий из всех соки, клоп, живущих в хате.
Но мы уборку завершим, чтоб жить пристойно.
Больных животных порешим, здоровых, в стойло.
Ушёл, Никита, ты не зря сквозь злое пламя.
Взойдёт и светлая заря над этим краем.
Тебя, распявших, проклянут и покарают,
А о тебе ещё споют, душа святая.               
04.2022 г.   


Рецензии