Упругость

У нас мягкие руки, но прочные стержни,
Эта сила упругости вполне постижима мозгом,
Если веточку ивы с деревца срежешь
Она может стать частью корзины, а может стать розгой.
У нас мягкое сердце, но точный, холодный разум,
При их сочетании тем обернутся
Эти веточки ивы - какой фразой,
Какими руками, с каким посылом к нам прикоснутся.
Это в нашем характере, равно как в нашей погоде,
Где суровость и нежность сплелись неразъёмно...
Кто приходит с мечом - от меча в иной мир и уходит,
Кто приходит с добром - обретает наши объёмы...


Рецензии