я не знаю

Чем ближе к дому
день длинее
Тем больше ком
В груди стоит

Не знаешь быть как?!
Жить скромнее?!
Мечтать, летать!!
Иль стать умнее?!

Вольной птицей,
В небо хлынуть?!
Иль якорь в море отпустить?!

Идти по жизни
Гордо. Смело?!
Или как уж среди червей
Ползти умело?!

Прости родная
Я не знаю
Как в трудный час
тебе помочь
И дома с нежностью лаская
Отгонишь мысли мои прочь


Рецензии