С днём космонавтики

Я в косички заплетаю голубые бантики ,
Нынче праздник, поздравляю всех с днём космонавтики !
Вот в такой же день весенний, солнышком расцвеченный,
Облетел всю нашу  Землю Юрий Алексеевич

Стартовав на Байконуре в день тот  исторический,
Совершил  Гагарин Юрий свой полёт космический.
Провожая в путь героя, птицы пели весело.
Помахал он всем рукою и сказал : « Поехали».

Стал Гагарин самым первым, выполнив задание.   
Он открыл землянам эру нового познания.
Много праздников я знаю ,  всякие есть праздники.
А сегодня поздравляю вас с днём космонавтики!


Рецензии
Приятно что существует день-когда все мы смотрим на звезды./и чувствуем себя возвышеннее конечно/

Ирина Давыдова 5   12.04.2022 19:12     Заявить о нарушении
Да,в этот день чувствуешь незримую связь с космосом.

Фаина Фанни   12.04.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.