Крылья

Раскину руки словно крылья птица,
Ветрам попутным распахну объятья.
Как будто со мной лучшее случится!
Как будто бы весь мир смогу объять я!

Из узелков, завязаных  на память,
Распутаю верёвочку в аршин,
И подвяжу крыло, чтобы не падать,
Поднявшись в небо до седых вершин.

И пусть саднят по телу ножевые,
Из прошлых жизней - за любовный фронт.
Пусть раненые крылья, но живые,
Меня несут за дальний горизонт.

Я женщина,а женщина, что птица,
Способная отчаянно взлетать...
Вот только бы мне снова не разбиться,
И новых узелков не завязать....


Рецензии