12 апреля

То было в прошлой жизни, в прошлом веке,
когда мечтали покорить мы космос;
когда в одном сложились человеке:
прекрасный вид, улыбка, честь и голос.

Была пора восторгов и иллюзий,
наивных представлений о грядущем.
Тогда ещё не знали слова лузер;
считали, что не станут тучи гуще.

То время кончилось, и отгорели свечи.
Цвет поменяла белая полоска.
Теперь гордиться нам особо нечем.
Прости, не поминай нас лихом, тёзка.


Рецензии