Апрельские дожди

Вот и наступила
Долгожданная весна
Ой, как ждали мы её!
И вот пришла она!

И пришла она не быстро,
Я б сказала, не спеша
Надоела нам зима,
Хоть и тоже хороша.

В марте - снег ещё лежал
Ветер, холод, дождь идёт 
И когда уж потеплеет
Снова снег пойдёт.

В марте холодно, прохладно
Погода изменяется
То снег, то дождь, то ветер
И мне это не нравится!

И если солнышко придёт
Если уж появится
То до конца весны
Пусть уж не скрывается!

Но вот, пришёл апрель
Но солнышка не видно
Зато дождики
Отчётливо уж слышно.

Кап-кап-кап
Из окошечка игриво
Слышны капельки дождя 
Стучат по крышам так шкодливо!

И хоть и хочется мне солнца,
Дождик - тоже хорошо!
Выйду прыгать я по лужам
И на улице свежо!

Бегать под дождем так клёво!
И по лужам прыгаю
Ой, как здорово, как хорошо!
Улыбнусь и захихикаю!

Вернусь домой и плюхнусь
Прямо на кровать
Время - поздно и пора
Думаю, поспать!

Включу я приглушённый свет
И лягу на кровать
Укроюсь одеялом
Но не буду спать.

Кап-кап-кап…
Слышно за окном
Кап-кап-кап
И борюсь со сном.

Хочется ещё послушать
Звуки эти классные
Хочется мне вслушаться
В мелодии прекрасные.

Кап-кап-кап…
Дождик слышу я опять
Кап-кап-кап…
Начинаю засыпать…


Рецензии