Твердо

Я твёрд в мечтах и заблужденьях
К потоку прикоснувшись вдруг.
Всё стоек в непростых сомненьях,
Вот  Слово превращаю в круг.

Меня порой бывает гложет,
Ломаю запертую дверь.
Вдруг сферу я почуял кожей
Как будто стал былинный зверь.

В своих мечтах герой сказаний
Былины вечный гражданин.
Но мало постигаю знаний
Такой, увы, я не один.

Нас больше стало чутких слову,
Объять пытавших синеву.
Живите по добру-здорову,
Траву лаская мураву.

Поют уста, лаская звуки,
Слова бликуются листвой.
Основа в них не чьи-то глюки
А порожденья красотой.

Есть простота вода и пламень
И зелень трав, полей, лесов.
Они тверды и лёд, и камень,
В них эхо вещих голосов.

В многоголосье есть приправа
От разных Родины концов.
В нём доблесть, мужество и слава
Словами движущих певцов.


Рецензии