А весна всё удивляет

Дождик лупит в подоконник,
будто стадо бегемотов
гонит льва сырой саванной,
или радостные кони
утром скачут по туману -
капли крупные - арбузы
перезревшие, взрываясь,
растекаются на стеклах.
Утро доброе, бонжорно*.
Глаз сомкнУтых мои веки
задрожали, но упорно
открываться не желают.
Сплю и слышу барабаны.
Утро доброе в кавычках.
Поднимаюсь по привычке,
новый день благословляю.
Но попрятались все птички,
что вчера так сладко пели.
А весна всё удивляет.
Снег с дождем опять в апреле.

* Бонжорно -итал. Добрый день.


12.04.2022г.


Рецензии