О чем писать весною?

А мы живем, пока горит судьбы очаг,
пока она бранит и балует подарками...
... О чем писать весною, как не о ручьях,
что все снега растопят под лучами яркими?..

Весенний воздух околдует, чист и свеж,
и наконец наступит радостных свиданий час...
... О чем писать весною, если нет надежд,
что окрыляют исполнением желаний нас?..

Как хорошо, когда ждет счастье на тропе!
Еще бы выпить за удачу нам хоть стопочку!..
... О чем писать весною, как не о судьбе,
что две дороги смело сводят в одну тропочку ?..

Нам счастья хочется,  что там ни говори.
Мы ждем любимого - надежного, отважного...
... О чем писать весною, как не о любви ,
что караулит на тропинках всех и каждого?..
12.04.2022


Рецензии