Блестят макушки яблонь...

Блестят макушки яблонь... На рассвете
Такая во всё небо тишина,
Летает мая ароматный ветер,
Овеивая мира закрома.

Заглянет к речке, пробудив кубышку,
Поглаживая зеркало воды,
Потом по травам побежит вприпрыжку,
Обнимет нежно сельские сады.

Над лесом пролетит, и птице первой
Поможет крылья выправить со сна,
Задержится в пути над тихой вербой,
Что солнцем золотым озарена.

И далее, над ветками смородины,
Повыше, чтоб не потревожить рос -
Брильянтов зыбких моей тихой родины,
Достойных Божьих, самых чистых слёз,

Помчится, лёгкий, до других селений,
Везде успеть ему опять резон...
Лучится май под гимны песнопений
Церковных служб и колокольный звон...

09:03
12.04.2022
Фото автора



 


Рецензии
Какая красота!
С уважением,

Наталья Потапенкова   12.04.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!! Сегодня хороший день!!! СВЕТЛО И ТЕПЛО!!!

Наталья Унучкевич   12.04.2022 13:09   Заявить о нарушении