Камушек из ожерелья скифов...

Камушек из ожерелья скифов
Понт Эвксинский к берегу прибил, -
Он рукою вашей поднят был
Не затем, чтоб оживали мифы,

А затем, чтоб новые создать;
И, себя не мучая особо,
Вы решили: можно приспособить
Сердца, в вас влюблённого, тетрадь,

Зная, что оно – не камень точно:
Глина, если только захотеть,
Птица, что намерилась взлететь,
Песня, сочиненная заочно.


Рецензии