Мечты и реальность

У каждого из нас
В запасе есть немеряно
"Проверенных" причин идти ко дну.
И мы их всякий раз
Привычно и уверенно,
Уподобя;сь унылому говну,

Берём за идеал
"Практичного" мышления
При выборе дальнейшего пути
В начале всех начал,
Когда грызут сомнения -
Идти к победе или не идти.

Смеётся лучший друг:
"Да это хрен получится".
"И не пытайся" - говорит родня.
И мы решаем вдруг:
К чему в попытках мучиться,
Ведь ясно - выйдет полная херня.

И, с привкусом вины,
Ложимся массой серою,
Не тратя жизнь в бессмысленной борьбе,
Забыв, что болтуны,
Вас меря своей мерою
Всё это говорили о себе.

И воя от тоски,
Болтаясь неприкаянно,
Оставшись добровольно не у дел,
До гробовой доски
Завидуем отчаянно
Тому,
Кто не послушал
И посмел.


Рецензии