Отражение 2

— Я эту радость никому, ни в жизнь! —
Сказала Ведьма, кутаясь шарфом.
При выходе с квартиры неприветливо рукой махнула,
Всё в знак того, что это на "Потом".
Опять ругалась, не поверишь,
Кричала, топала ногой!
Сама с собой повздорила немного
И тапочком грозила зеркалу "Постой!"
А оппонент дразнил, кривлялся,
Движения за Ведьмой повторял.
Видать, совсем не испугался
Или на смелость проверял.
А началось банально, просто
И даже песню распевали на двоих.
Потом, одной из них взгрустнулось,
И голос девичий затих.
Опять ругня, молчанье стихло,
Укоры, маты, словеса!
И отражение, чуть слышно:
— Пошла ты, деловая колбаса.
— Пойду! Пойду, моя родная!
А ты сиди, готовь обед, —
Хвостом крутнула на работу,
На зло ей выключая свет.

Гремят ключи, заходит Ведьма,
Снимает шарф и куртку с ним
И сразу к зеркалу: — Скучала?
Давай с тобой поговорим.


Рецензии