Уже середина апреля...

Уже середина апреля.
Снега растопило лучами.
Тропинки в саду отсырели.
Синицы «Прощай!» откричали.

Горланит петух спозаранку.
В соломе попрятались клуши.
Водила, терзая «баранку»,
Проехать пытается лужи.

В дуплянках скворцы суетятся.
Проснувшись шмели загудели…
От ветра берёзы кривятся.
А вербы серёжки надели.

Капустница-бабочка тоже,
Всю зиму проспав, отдохнула.
И холод собою итожа,
На поле гулять упорхнула.

Туда, где пасутся коровы,
И трубно весну возвещают.
Где, сбросив мороза оковы,
Нам ветры тепло обещают.

Из трав создавая узоры,
Они их ласкают по гривам.
А солнце проходит дозором
По русской земле пилигримом…


Рецензии