Праздник разума, силы и света

Я опять шагаю по прошлому,
и тебя в этом времени нет.
Ты прости меня, мой хороший
и талантливый наш поэт.

Не до рифмы тогда нам было,
Мы не знали ещё интернет,
но гордились умом и силой,
пролетая парадом планет.

И работа была реальной,
интересной и непростой
Генеральный наш- гениальный,
человек со сложной судьбой.

Успевали всегда мы к сроку:
с каждым пуском, сверяя часы.
Я не знаю с какого боку,
прилетели "скворцы- подлецы".

Перекрасились, маскируясь
Вбили кол в единый народ.
Там сегодня летают пули
и врага бомбит самолёт...

До чего докатились, ребята.
а иначе нам было нельзя,
Жаль, идут друзья, брат на брата,
там, намедни- была семья...
*
В праздник разума, силы, света-
ликовал единый народ.
Призови, Господь, всех к ответу,
тех, кто в мире жить не даёт.

       12.04.2022 год
      фото из интернета

        Сегодня ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ!
   Поздравляю всех, кто к этому причастен...

 


Рецензии
Сколько замечательных судеб стоит за этим событием, сколько открытий и счастливых лет. О плохом не думалось и даже в девяностые никто не предполагал такое развитие событий. Пусть всё течёт и меняется к лучшему.

Татьяна Белер   13.04.2022 22:03     Заявить о нарушении
молимся и надеемся на мирное сосуществование на планете Земля.

С наступающим Вербным воскресением!

Бобрякова Елена   14.04.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.