И поднимет трапезную чашу

И поднимет трапезную чашу
Небосвод с лазоревой зарёй.
Средь берёз в дремотной ещё чаще
Вознесётся трелью соловей.

Через проблеск сонные туманы,
Разорвут вдруг всполохи лучей,
И они запрячутся в карманы
В ожиданьи сумрачных ночей.

Пробежит волной тепло по полю
Пробуждая сонные цветы,
И вспорхнут с бутонов мелкотою
Мошек легкокрылых косяки.

Под вселенской солнечною призмой
Возликуют счастье сизари,
Упиваясь красотою жизни,
Каждой её капелькой любви.

12.04.2022


Рецензии