Острослов во власти

Звучит весной со всех концов:
"Нельзя" и "запретить".
Поэтов, бардов и чтецов,
Актёров, инженеров
И даже мартовских котов
За вольный нрав, манеры
Весной решили запретить,
Манерам строгим научить.
Зачем орёте вы, коты,
Трубою держите хвосты,
К свободе призывая?
Слепыми были б, как кроты,
Молчали бы до немоты,
До низости, до края.
Свободомыслие - вокруг
И неблагонадёжность,
И подозрителен супруг,
И даже закадычный друг
В сужденьях осторожен.
Ни птиц не слышно, ни котов,
Только во власти острослов
Не знает тяжести оков
Для слова; и без страсти
Трубит, ведь он во власти.


Рецензии
Остроты могут и самого острослова порезать!
http://stihi.ru/2013/02/22/3729

Поэт Владимир Дорохин   20.04.2022 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Да, шутки уместны, сказанные к месту.

Людмила Зар   01.05.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.