Пасха

У евреев скоро будет пасха!
Пасха - это память об исходе.
Вместо хлеба - будет у нас маца,
Вместо рабства - песни о свободе!
Бог раздвинул перед нами море,
Моисей возглавил наше братство!
Впереди - пустыня, много горя,
Вера в Гмар тиккун* и Божье царство!
Впереди гора Синай и Тора,
И Земля Израиля - Свобода!
Долгий путь прошли мы от Исхода,
Вольностям цена была страшна!
Потому мы просим Милости у Бога:
"В Песах** пусть закончится война!"

Гмар тикун: Окончательное исправление (иврит)
Песах: ашкеназ. пейсах,/рус. пасха) — иудейский праздник в память об исходе из Египта (иврит)


Рецензии
Хороший стих, Семён, во славу Господа и Пасхи. Пусть несёт Бог всем свободу и
мир на земле.. всех вам благ,

Людмила Осенева   28.03.2024 23:56     Заявить о нарушении
Thank you, Mila.

Семён Пеймер   29.03.2024 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.