Горит над Полунощною звезда... Отрывок из поэмы

Сюда не все доходят поезда…
Цепляясь за верхушки сосен,
Пронзая тучи, падает звезда,
Пунктиром обозначив просинь.
И стужей птицы прерванный полёт —
Несчастный скошенный комочек.
Как зеркало, блестит на Вахе лёд.
Следы на небе белых строчек…
Зима укладывает плотно снег,
А кое-где — снежок пушистый,
Вновь он декабрьский начинает бег
И падает, устав кружиться.
Затихнет ветер... Подпростыв, гудя,
Летит к высокому сугробу…
И даже месяц, в стыни проходя,
Согнётся и похож на скобу.
Ввысь устремится вертикально дым,
Мороз взбирается под крыши,
Завесою к ним снег летит густым,
Их сделав пухлыми и выше…
На северных широтах — тишина,
Там Торум в вечном ожиданье,
И Бога не смущает вышина,
И нет преград для покаянья…
Сюда не все доходят поезда…
Их ждут заснеженные дали,
Горит над Полунощною звезда,
Ведёт стальные магистрали…


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО! Тамарочка, поздравляю с рождением поэтического шедевра!

Татьяна Гопина 2   28.04.2022 09:21     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, дорогая Танечка! С теплом и нежностью души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   28.04.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.