Осень на пороге

Капает устало дождик, осени приход встречая.
Ветер баловень-негодник листья с веток отрясает.
Шалью вязкого тумана скован мир прохладным утром.
Иней на траве сверкает, (пожелтевшей), перламутром.

Кружит лист, (слетевший), грустно, опускаясь в лужу плавно.
На полях бескрайних пусто – убран урожай недавно.
Барабанит ветер в окна – попрощаться с летом просит.
Дождь стучится в сенцы громко – на порог явилась осень.


Рецензии