Нельзя сегодня, братцы

Нельзя сказать нам: "нет - войне",
И это - страшно, братцы.
Нельзя встречаться при луне,
Свободно петь, смеяться.

Нельзя влюбляться, наконец,
Ни жить, ни целоваться,
Стихи слагать - всему венец -
Нельзя сегодня, братцы.

Ну, что ж, скажу: "Мир - миру" я,
Запретам не в угоду,
Сатиру призову в друзья
В весеннюю погоду.


Рецензии
Прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   13.04.2022 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Людмила Зар   13.04.2022 11:38   Заявить о нарушении