И если удаётся быть в природе

* * *


И если удаётся быть в природе,
Остаться хочется навек
В пространствах парка, сморщенной корою,
Рябой листвою, солнечных коррозий
Пробелом, восходящим вверх

Молчаньем трав насытив всё вниманье
И каждый звук переложив
Бумагой рисовых теней, в бумагу
Погоню спрятав прочерков – поймаешь
И прочитаешь трепет жил

Древесных сумерек. И так без края,
Без основанья здесь бродить,
И жить, пока мелодия вторая
Поверх окрепнет, тайну повторяя
Того, кто безнадёжно дик.


Февраль 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.