Очереди

                Как  пули,  прожигают  грудь  –  в  толпе
                Стою,  равняясь  курсом  на  затылок.
                Петь  Отче  наш?  В  минуты  -  шаг,  в  том  бес.
                Вновь  очередь,  естественно,  застыла.

                К  врачу,  до  касс,  они  ж  и  в  гардероб,
                К  чинуше  в  кабинет,  в  ЗАГС  и  в  автобус,
                В  музей,  на  стадион,  увидеть  гроб
                Как  чудо  -  в  мавзолей:  упёршись  в  глобус

                Земной,  ждём  доли,  счастья  миг  в  веках.
                Соперничество  даст  нам  чувство  локтя  -
                До  боли  вместе.  Скачки  на  бегах?
                Был  весел?  К  бочке  мёда  –  на!  -  здесь  дёгтя…

                Момент  подумать,  в  гуще  слов-острот.
                Чью  в  спину  мать  помянут?  Спишь?  Вприсядку?
                Притоптывать  разминкой?  Вальс?  фокстрот?
                Народного  тут  равенство  порядка.

                Под  солнцем  место  жаркое  малО.
                Самец-наглец  в  зов  сладкого  у  самки.
                Закон  борьбы  -  жизнь.  Радость  ближе?  злость?
                Реальные,  мираж  воздушных  –  замки…

                Пришпоривая  верного  коня,
                Терпенье  отшвырнуть  иль  сесть  в  ракету:
                Ждать  –  хуже.  Лучше  прыгнув,  обгонять!
                Но  где  понять  суть  спорта  мне,  аскету…

                Нырнуть  в  морское  дно,  зарыться  в  ил? 
                До  всех  замков  –  рыдай!  -  ключи  из  злата.
                Мигну,  грустит  Архангел  Михаил:
                По  блату  вряд  ли  пустит  в  рай  бесплатно…


Рецензии