***

Солнце моё, как ты там?
Путь твой всё так же млечен?
Сон так же спел и сладок?

У меня внутри тишина. И она со мной говорит каждый вечер. Блестит антрацитовой чешуёй диких морских русалок.
Вот, смотри. Тряхнешь головой, моргнешь. А она звенит, перекатываясь в пыли.

Тут сплошь с рифмами рассинхрон и жуткие неполадки.
Макошь вяжет каучуковые заплатки.
Дует на ранки.
Щекочет за пятки.
Целует украдкой в висок.
В её левом зрачке берег яшмой горит, камни круглы и гладки.
Теплы..
По пальцам стекает терпкий сандаловый сок.

В её правом - белёсая снежная муть древней базарной гадалки.
Так и тянет в нём утонуть.

Что же до настоящести чувств, на которые мы все так падки..
Океан шумит в каждой бархатной складке мятежной моей души.
Чужое, со временем выпадает ливневыми осадками.
Кристаллизуется вящими кольцами.
Памятью мелется и становится удобрением. В котором буйно растут осока да камыши..

Слышишь?
Как ты там, Солнце?


Рецензии