Зачем играем мы словами...

***
Хочу прославить простоту,
До совершенства дотянуться
Балладу посвятить листу
И травам, что под ветром гнутся

Роса алмазами блестит
И по утрам наш взгляд чарует
Закатом летний день горит
И небо звездное волнует

Оно прекрасней всех картин
Что нам известны в этом свете
Не смог художник не один
Изобразить красоты эти

Зачем нам это все дано
Мы не узнаем и во веки
Искать ответ, увы смешно
Сокрыта тайна в человеке

Дилемма эта не нова
Ведь мудрецы его искали
Но лишь слова, слова, слова
Они в тех поисках теряли

Нас сложность разума гнетет
В нем правда глубоко хранится
В нем тайно истина живет
И дверь туда не отворится

И Мы внимаем пустоту
Нам в заблужденьях не проснуться
Хочу прославить простоту,
До совершенства дотянуться


Рецензии