Апрель

Ещё сугроб в тени забора,
Морозец слабый по ночам.
Но ветры полные задора –
От них покоя нет грачам.

В окно стучится веткой вишня,
Она скучает, ждёт меня.
Любовь у нас была давнишней,
Живём, в душе её храня.

Пойду во двор на свежий воздух,
Вдохну весенний аромат.
От солнца в лужах словно звёзды.
Тепло на улице – я рад.

Котёнок вышел вслед, за мною,
Подставил мордочку лучам –
Знакомство первое с весною,
Впервые слышит птичий гам.

Прошла зима, ничуть не жалко.
Припомню снег и холода,
Когда косить траву, а жарко,
Но это редко, иногда.


Рецензии