Я - бранный воин

Я - не жертва. Я - бранный воин.
Геройства - ярмо для других.
Пока я не сплю, ты - спокоен.
Не видишь деяний благих.

Я смерть как товар купила,
Тебе продлевая жизнь.
Я Рай для тебя просила.
От дара не откажись.

Не знать тебе горя скорбящих.
Не помнить кровавых боев
И ценности слов Молчащих
Есенинских славных краев.

Не ведать любви пречистой,
Отдавшему на покос
Цветок под луной искристой,
Который в пожарах рос.

Кто горькие мои слезы
В жемчужины обратит,
Увидев меня чрез грезы?
Кто сердце мое пощадит?

Не жертва я. Бранный воин.
Не нужно монеткой платить
За душу того, кто достоен
Был жить. Может, Бог простит.


Рецензии