Когда отгорает на небе весенний протяжный закат

Когда отгорает на небе весенний протяжный закат
И в воздухе веет дождём с сырОй листвянОю прохладой,
То в сумерках трели скворцов отчего-то тревожней звучат;
А где-то в дремучем лесу туман выползает с оврага.

Туман наступает неспешно, мурлыча мелодии сна;
В себя словно мир неотвратно и жадно вбирая
Деревья, траву и кусты, и спящие мирно дома;
И даже, казалось, луну от глаза чужого скрывая.

Как плавно и нежно танцует он в дивной весенней ночи,
Как призрачно щупальца к небу с восторгом вздымает…
Ему улыбаясь в ответ, мигают, светясь, фонари;
И в танце с туманом кружась, мечты и желанья порхают.

Так прошу же, туман, ты рассвета со мною дождись,
Не сбегай без оглядки в овраг свой спокойный и дальний.
Ты в солнечном свете со мною навек растворись
До следующей ночи – Волшебной. Весенней. Туманной.


Рецензии