Рентгеновское

Рентген души покажет лишь протез,
что без запчасти долго жить прикажет.
В окне фонарь - свидетель звездной кражи,
единственный, к тому ж, медово-трезв,

но молчалив... Враньем не приукрашен
зюйд-веста шепот в облаках и без.
Зияет, словно бритвенный порез,
луны улыбка над стволами башен,

не озаряя темные дела...
Невидима душа или была
(когда-нибудь? уведена? убита?)

Апрель-айтишник просветил насквозь:
нанизан город на рекламный гвоздь,
но держится молитвой утилиты.


Рецензии