***

Толстый ствол, раскидистые ветви
У сосны, что выросла напротив.
И никто не знает, сколько лет ей?
Я узнать, конечно, бы непротив.

Никакие ветры не страшны ей.
Грозы тоже ей не повредили.
И высокий ствол, в нем много силы.
Люди много веток удалили.

Ну а рядышком, к сосне прижавшись,
Выросли аж целых три березы.
С вековой сосной, как бы обнявшись,
Будто чтоб не повредили грозы.

Много тоньше, чем сосна, моложе.
Возраст их, возможно, лет по двадцать.
Ветки тонкие и не большие тоже:
Берёзки стройные, что можно любоваться

Хороший день, и солнышко сияет.
Стоит благоприятная погода.
Я вижу из окна, и вдохновляет
Писать стихи. Отличная природа.

Мне повезло: передо мною лес.
Я часто слышу птичек щебетанье.
Там дятлик долбит, на сосну залез,
Усердно трудится, слыхать на расстояньи.

И ястреб вновь кружится над селом,
Чтобы с утра найти себе добычу,
Поймав кого, детей кормить потом,
И на охоту снова возвратиться.

Мне нравится среди природы жить.
За то я очень Богу благодарна!
За все дела Создателя любить.
Бог любит нас, Он жизнь в подарок дал нам.


Рецензии