Никто не обещал

И снилось апрелю, что он февраль:
Штрейкбрехер зимы постылой.
И куталось небо в дырявую шаль,
Пульсировал болью затылок.

И прятались слёзы в оборках ресниц,
Ком в горле оформил прописку.
И шумная стая ручных синиц
Кружилась над обелиском.

И маялось время в песочных часах,
Спешили секундные стрелки,
«Весна опоздала!» - шептались в углах.
Крутились в колесах белки.

Такси обреченно ползло на вокзал,
Блестели разбитые стёкла.
Никто тебе, девочка, не обещал,
Что этот апрель будет тёплым.

апрель, 2022


Рецензии