Синее

Небо синее, речка синяя,
И синеет за речкой лес.
Синий дождик из тучи синей
Водой синей течет с небес.

По асфальту, по синим лужам –
Дети синие босиком,
Не боятся дождливой стужи,
Синий дождик им нипочем.

Опадают сирени синим,
А в полях – васильков синева.
Это синяя наша Россия,
Только здесь синевы красота.


Рецензии