Сахалин

Я остров поменял на материк
Зачем не знаю, себя ругаю
Но Сахалин из сердца не пускаю
Ведь к острову я всей душой приник

Хоть на неделю, хоть на пару дней,
Хотя б на миг так хочется вернуться
И снова с головою окунуться
В красоты малой Родины моей

Палатки взяв, гитары, рюкзаки
На Шмидт пойти весёлою гурьбою
Туристам лишь известною тропою
Чтоб до Марии с песнями дойти

И рыбку запечём да в лопухах
На белый хлеб икра пятиминутка
Но спать вот комары мешают жутко
А звон от них не передать в стихах

А после на машине иль пешком
Красот на Сахалине ведь не мало
Смотря как фишка выбора упала
На Горный воздух или на Крильон

А после ждут Буссе и Тунайча
Под солнышком Лягушка спину греет
Кто с острова уехал сожалеет
Что сделал не подумав сгоряча

© 15.11.2017, 01-04.04.2022 (два долгих дня)


Рецензии