По утрам на перекрёстке... Конкурс по картинке

По утрам на перекрёстке,
возле беленькой церквушки,
Собиралися старушки,
просто так - для поболтать,
И несли в своих карманах,
кто семянки, кто ватрушки,
Кто рыбёшку нёс сухую,
ради смеха - поглодать...
Жили тихо и спокойно,
обсуждали всё привольно,
Что случилось и что будет
в деревеньке небольшой,
Расходились пополудни
по домам своим довольны,
Разносили добры вести,
и недобрые, ковшом.
Но, однажды, под черешню,
спор затеялся столь грешный:
Кто не девкой вышел замуж,
кто "Мариею понёс"...
И серчали, и кричали,
и плевалися потешно
От черешни круглой костью,
До обиды и до слёз...
С той поры не собирались,
а вот косточки остались
И пророс на этом месте,
у церквушки, дивный сад,
В нём всегда была прохлада,
ребятишки там игрались,
Ели ягоды черешни
без опаски и оград.
Я там тоже побывала,
ягод вкус посмаковала,
Помолилась, поклонилась
и ушла неся покой,
Про старушек мне девчушка
ради смеха рассказала,
Вот и думаю - так было
или сказ у них такой?


Рецензии