У вокзалов так схожи лица

У вокзалов так схожи лица,
И характер на всех один.
Запах города превратится
В паровозный гудок и дым.

Дым не найденных бриллиантов,
След промчавшихся выходных,
Запах чая в «Москва – Саратов»,
Шум прохожих на мостовых.

Поезд всем как немой попутчик,
Вряд ли вспомнит тебя потом.
Полустанки в огнях летучих,
Пролетающих за окном.

Как рукой по небритой коже
Незатейливых перемен.
Пёс бродячий никем не брошен,
И не выбран совсем никем.

Он приходит всегда под вечер,
Чтобы взглядом твой взгляд поймать.
Что он думает?.. Даже ветер
Эту тайну не может знать.

Ты приехал. Он ухмыльнётся.
Он совсем не тебя тут ждал.
Взглядом в мысли свои упрется,
Вот и нет его. Убежал.

У вокзалов так схожи лица,
А у станций всегда свои.
После скорого пыль клубится.
И гудок. Где-то там. Вдали.

Кудинов ЮрГен.
Чива. Апрель 2022г.


Рецензии