Неудачная реинкарнация Царя Мидаса - притча

Царь Мидас, скрестивши руки,
В золотом гробу лежал.
Дьявол, мучаясь от скуки,
Златолюбца искушал:

Ваше Бродь, глянь, как бездарно
Пищу в злато перевел:
Диониса дар коварный
До цугундера довел.

Вместо злата высшей пробы
Я повторный шанс даю:
Подниму тебя из гроба
И в подлунный мир верну

Там ты быстро развернешься,
Будет многое дано:
Все, к чему ни прикоснешься –
Сразу превратишь в говно.

Ты дворцом разбогатеешь,
Мол, какой я молодец.
Но и въехать не успеешь -
Плесень схавает дворец.

Трубопровод в море вставишь,
Не жалея ничего,
Только сам же и заставишь
Отказаться от него.

Мир, COVIDом пораженный,
Гений твой освободит:
Перед ужасом военным
Все забудут про COVID.

Окружишь себя приблудой
Без мозгов и без сердец
Лишь бы не было Иуды
Чтоб ускорил твой конец.

– Ну а если, скажем, спортом
Я заняться захочу?
– Допинг даст тебе рекорды,
Успевай менять мочу!

Ты пойдешь бомбить соседа,
"Русский мир освобождать",
Но и Пиррову победу
Не сумеешь одержать.

- Славно, Дьявол, излагаешь,
Стало легче на душе,
Только зря ты искушаешь –
Место занято уже…


Рецензии