Растворились во времени други,

Растворились во времени други,
Растворились  былые  труды.
Ходят стрелки на  замкнутом  круге,
Погружая  в далекие   сны.
По ночам шепчут  вольные сказы,
А с зарей  на цветочной горе
Щедро дарят бриллианты и  стразы
Деревенской простой детворе.
В сарафанах, увитых горошком,
Рвут ромашки девчонки в лугах,
Тяготеют мальчишки   рыбешкой
На  песчаных речных берегах.
Будто нет ни войны, ни погоста,
Будто я среди них веселюсь.
Беззаботно, свободно и просто
Я за Русь,  как за маму держусь.
Раскаленное летнее  солнце
Опалило ребячьи глаза.
Пыльный вихрь взьерепенился  сто'лбцем
И взметнулась с цветка стрекоза...

Явь, как вихрь, прогнала  сон с постели.
Самолеты натужно  гудят,
Воют ветры, в углу на коленях
Молит Господа бедная мать.
Растворились во времени други,
Годы метят вихры сединой,
И родные по крови подруги
Друг на друга восстали войной.


Рецензии