О силе уюта в нашей жизни

Из доброты, воспоминаний, воздуха, когда мир сложностью окутан,
Из добрых книг и старых кресел, пледов,
Простых и повседневных разговоров создаются уголки уюта,
И, как ни странно, именно на этих уголках и держатся махины света...
И так везде... Где точки равновесий
Расставлены - там выдохи для вдохов...
Где есть уюту мыслей крошечное место
Там не бывает плохо...
Там отпускают на мгновения позвоночник,
И наполняют силою добра, тепла, искусства
Его, как стержень самый прочный,
Снимая горечь жизни светлым чувством
Надёжности и памяти. Общения,
Такие уголки уюта в детских письмах
На фронт, такие уголки в почтении
Основ и дедов. И в руках артистов,
Что через время тянут нити под названием память
И сказка, где все образы показывают честность...
Такими тёплыми уюта уголками
Бывают просто книжный шкаф и старенькое кресло...


Рецензии