Важная деталь

Бродяга ветер внешний вид
Преобразил под вешний бит.
Со всеми пудрами прикрас –
Закоренелый ловелас.

Строптивый нрав до тошноты,
Ему не круг сто три версты.
Он любострастием набит,
На «тет-а-тет» к весне летит.

Она стройнее, чем лоза,
Иконописные глаза.
Девичий пыл, и чайкой бровь,
И двухэтажный ряд зубов.

Навыкат грудь, и шарм во всём,
И даже попа колесом.
Природой много ей дано
И небом солнце вручено.

Но ненаглядная весна,
У ветра вовсе не одна,
Вдобавок важная деталь –
Он ко всему ещё и враль.

Порывы все его свежи
И голос бархатом подшит.
Причём, бубновый интерес
К ней у бродяги не исчез.

Бушует в нём, как вешний сад,
Осеменительный азарт.
Ведь знает этот визави,
Все разновидности любви.  (2022г.)


Рецензии
Образно и романтично Вы описали поведение ветра! Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   02.04.2024 14:01     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо, что можно опереться на слова одобрения и понимания! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   02.04.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.