В ожидании дождя

Стих вдохновлён аниме "Сад изящных слов".

За горизонтом, средь облаков, грохочет гром.
Он каплями воды объявляет о приходе.
И я стою средь парка, страстно жду,
Когда тучи закроют Солнце на темном небосводе.

Я всё жду... Ведь дождь он как сигнал -
Если дождь, то и ты здесь, рядом.
Всё как в романтичном милом аниме -
Сидим, кидая незаметно взгляды.

Стена воды укроет от бед, тревог
И мир останется вдали, за водяным порогом.
В беседке так уютно и мурлычет гром.
И не беда, что воздух стал холодным.

Я так жду дни плачущей природы.
Я счастлив, когда за окном с утра идут дожди.
Мне некуда спешить. Нет... Нет, я ошибаюсь.
Я тороплюсь придти в парк, где ожидаешь ты.

И даже если дождь к нам не нагрянет,
Я всё равно приду, ты только подожди.
Ведь дождь для меня теперь всего лишь повод.
Да, повод идти в парк, где ожидаешь ты.


Рецензии