Без скважины

Люстра пятирожковая
Передает привет Ире,
Болеющей раком  полгода,
Она смотрит на окна и знает,
Что я пишу о внуках и сыне,
И засыпает спокойно,
Снимая с безволосой головы
Белый платок из Рима...
Наши дома через Волгу,
Чуть мешает храм и трубы,
Авиационного завода,
Где директором был Павел,
Тоже похоронивший жену,
Без отпевания...
Жаль, наша связь распадётся
И все трое-мужчина и женщины,
Так и не прочитают мои
Первые стихи о их молодости.


Рецензии