Киса

Киса смотрит в окно -
Почему она не идёт?

Кисе тринадцать лет,
По нашим меркам Киса - почти дед.
Киса не любит, когда нет режима,
Кисина жизнь должна быть постижима.
Киса ворчит - слишком долго не спишь,
По клавишам громко стучишь,
И не туда идёшь, ну я же показываю.

Киса знает: ее человек - просто
Большая бестолковая кошка,
Невиданного для кошек роста, 
Почти без когтей и шерсти немножко,
За ней нужен уход и присмотр.

И Киса смотрит в окно,
Киса слушает дверь -
Теперь? Вот теперь?
Да, вот теперь можно делать вид,
Что ты очень независимый зверь.

Киса не любит гостей и новых людей,
Кисе спокойно вечерами и по утрам -
Можно прижаться боком плотней,
Просить гладить рукой по ушам
И слушать снова и снова, что ты самая лучшая в мире.


Рецензии