знакомство

Фигурка её в летнем сарафане
Мне всё ещё мерещится во снах.
И как сейчас, когда мы повстречались,
Я помню день, и помню в мелочах.

Она тогда была в весеннем парке,
Сидела молча с книгою в руках.
Не замечала будто суету и праздник
Та девушка с цветами в волосах.

Преодолев великое смущенье,
Я к ней подсел и тотчас же спросил,
Чем заслужил такое снисхожденье?
Затихло в миг шуршание листвы...

Её улыбка сердце оживила,
Такая лёгкость в ней передалась,
Что мысли закружились и застыли.
Ответила она, слегка смеясь:

"О, Вы меня приятно удивили,
Когда отважились на этот разговор.
Но я не ангел, нет, ведь мои крылья
Давно не чувствовали никакой простор."

И нотка грусти промелькнула даже,
Но опустив свой взгляд на сарафан,
Достоинства она не потеряла,
Лишь улыбнулась и домой ушла.


Рецензии