Другу 2. Горбатенко Вадиму Васильевичу

Живи, мой брат, мой ангел сумасбродный,
твоих путей не выбирал Господь.
Ты от рожденья навсегда свободный!
Ещё на миг останься с нами… хоть…
Не забывай, что выдох вдох продляет,
за жизнь свою мизинцами схватясь.
И нет того, кто о грядущем знает,
к живущему спиною обратясь.
Не попрошу величия земного,
но отрекусь от тысячи богов,
лишь только б ты моё поправил слово,
лишённое предвиденья оков…
Сломи печать, разрушь иносказанье,
воскресни и окрепни до поры,
когда из невозможного изгнанье
нам объяснит возможности игры…

22 ч. 13 мин.
11.04.2022 года


Рецензии
Помолитесь своим богам о здравии друга моего...

Андрей Шуханков   11.04.2022 23:32     Заявить о нарушении